La luzerne est une plante fourragère naturelle de la famille des légumineuses. Le foin de luzerne se caractérise par une haute teneur en protéines, prés de 50% de sa constitution et par la présence d’importante fibre.

Ce fort taux de protéines, nécessaires à la production de lait, fait de la luzerne est un aliment très prisé auprés des éleveurs de brebis, chèvres et vaches laitières.

Le foin de luzerne est également très intéressant dans la ration alimentaire des poulinières, juments destinées à la reproduction.

Pour proposer de telles caractéristiques nutritionnelles, les conditions et méthodes de récolte de la luzernes sont primordiales, nécessitant un certain savoir faire.

Nos luzernes sont donc produites essentiellement dans le sud est de la France et plus précisément en Camargue, Crau et Basses Alpes par des producteurs soucieux de proposer un foin de luzerne de qualité.

Ces régions présentent les conditions optimales, venteuses et ensoleillées, pour effectuer des récoltes les plus rapides possibles, clé pour l’obtention d’un produit de qualité.

Toutes les luzernes récoltées sont fauchés sans conditionneur et emballées la plupart du temps la nuit pour limiter les dégradations et brisures de la plante de Luzerne.

Nous vous proposons ce foin de luzerne conditionné en petites bottes de 30 kg et des grosses bottes de 200 kg.